lunes, 15 de abril de 2013

LA FALTA DE INTENSIDAD NOS ALEJA DE LOS PUESTOS DE CABEZA

Una nueva jornada daba comienzo en la liga provincial. Nos visitaba el equipo de Lanzahita. Un conjunto valiente, ordenado y que daría la sorpresa en el Municipal, en una tarde en la que el Barco no estuvo en ningún momento metido dentro del partido.

En una tarde soleada, perfecta para la practica de este bello deporte, el equipo se presentaba ante su público con Javi en portería, Antonio, Pedro, Iván y Santi en línea defensiva, Roma y Abdalla como pareja de medios, Makoky escorado en banda izquierda, Ignacio en banda derecha, la mediapunta para Rober, dejando a Berto como único punta. El equipo contaba con varias bajas importantes como las de David, Fran, Álvaro y Dani. Esperemos que se recuperen pronto ya que se les echa en falta.

El partido arrancaba y Lanzahita comenzó a presionar muy bien dificultándonos la salida del balón. Éramos incapaces de dar dos pases seguidos, abusando del balón largo, y con las líneas del equipo muy separadas. No quedaba nada del equipo solidario que se vió en Candeleda la jornada pasada. No éramos solidarios entre nosotros y de ello se aprovechó un conjunto visitante que estaba haciendo muy bien las cosas sobre el terreno de juego. En un fallo de nuestra defensa un rechace cayó en las botas del extremo lanzahiteño que se plantó delante de Javi y con pierna izquierda le batió poniendo el 0-1 en el marcador. Al final de la primera parte parecía que el equipo se estiraba y lograba llegar a la portería contraria, teniendo un par de ocasiones claras en las botas de Berto.

El paso por vestuarios sentó bien al equipo ya que comenzó la segunda parte y se vio una actitud totalmente diferente a la de la primera parte. Fueron unos 25 minutos de presión, compromiso y valentía, donde con goles de Berto y Roma se consiguió dar la vuelta al marcador. Pero fue un espejismo ya que en un partido en el que hicimos poco por ganar, y aún con eso lo teníamos tan cerca, lo dejamos escapar en los últimos 10 minutos. Un lanzamiento desde 35 metros se colaba en la portería de Javi haciendo el empate a 2. Este gol haría mucho daño al equipo que se desconectó y se fue del partido cuando aún era posible la victoria. Después de una jugada embarullada en nuestro área y tras muchos rechaces el balón se alojaba en el fondo de nuestras redes poniendo el 2-3 en el marcador. La falta de intensidad era la detonante de este gol. En los minutos finales llegaría el 4 gol de los visitantes, poniendo el broche a un gran partido por su parte. Los cambios introducidos por Julio fueron Janis por Antonio y Bombi por Makoky.

Este partido nos deja una reflexión, no se puede competir con esta falta de actitud e intensidad. En los últimos 3 partidos de casa hemos recibido 11 goles y no hemos conseguido ganar ninguno de los 3 encuentros. Todo lo contrario a las últimas 3 salidas que ha tenido el equipo donde se ha conseguido los 9 puntos posibles recibiendo solo 2 goles. Esa mentalidad que tenemos en cada desplazamiento deberíamos trasladarla a los partidos de casa y tener todos la misma solidaridad y compromiso.